alexandr987:
Цитата: Windows надо устанавливать в VHD с помощью VirtualBox |
Это зачем ? Что мешает установить виндовс в VHD любым удобным спообом с оптимальным сжатием и созданием загрузчика нужного типа, а потом подключить этот VHD к виртуалке или запустить на реальном железе. Я обычно устанавливаю и грубо настраиваю в виртуалке, а потом запускаю этот VHD уже на реальном железе с нужного мне накопителя или флешки) На сейчас у меня к виртуалке подключено 4 VHD, в двух загрузчики (среда установки), один с системой (среда загрузки) и один, на которой эту систему ставить для тестирования собственно системы и загрузчиков.
Цитата: а потом работать в этом VHD |
У вас все, абсолютно все, времен молодости мооей бабушки. Во времена Висты все именно так и было, разворачивали полную систему в VHD, потом ее там урезали, отправляли этот VHD в Аудит в виртуалку, оттуда дорезали, подчищали и захватывали в WIM файл. Все потому, что кастомные программы охотно и проще работали с VHD, чем со смонтированным WIM файлом и Аудит был практически обязателен, хотя бы для снятия флагов. Как же давно это было )))
VHD, - это для удобства тестирования, внесения изменений и типа такого, например вносим изменения в VHD и сразу смотрим результат в виртуалке. Ну и для работы системы с флешки или иного медленного носителя, здесь без вариантов. Еще можно как загрузчик, если нужна запись в него самого потому, что в ISO хрен что запишешь. Устанавливать систему в VHD, чтобы пользоваться ей как основной, такого даже 10 лет назад не делали. Я делал микросборки в VHD на флешках для майнинга, 12 компов у меня крутилось.